martes, 26 de abril de 2011

Nuevas recetas para subir los ánimos

CROQUETAS DE PESCADO DUKAN (10 PAX)

Ingredientes:
(Las medidas son orientativas)
 
      -          500 gr. de merluza (sin espinas)
-          Gambas al gusto
-          ½ vaso de leche desnatada
-          8 CS de maizena
-          8 CS de salvado de avena micronizado
-          8 CS de leche en polvo
-          Sal

Desmigamos la merluza.  Cortaremos las gambas en trocitos pequeños y las mezclamos con la merluza.

Por otro lado mezclamos la maicena, el salvado de avena y la leche en polvo.

Añadiremos a la merluza el vaso de leche desnatada y la sal y después poco a poco echaremos la mezcla de maicena, salvado y leche en polvo.  Amasaremos hasta hacer una masa compacta (estará lista cuando no se pegue a los bordes del bol).

Después haremos la forma de las croquetas y las rebozaremos en huevo previamente batido.

Las pondremos al horno a 150º durante 1/2  hora más o menos.


 

CALAMARES EN SALSA DUKAN -PV-


 Ingredientes:

     - 1 kg Anillas de calamar
     - 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
     - 1 cebolla
     - 4 dientes de ajo
     - 1 guindilla
     - 1 Cc de maicena
     - Sal


Cortamos en trozos muy pequeños la verdura y los ponemos en una sarten a pochar con un poco de aceite de oliva. Cuando este pochada añadir la cucharada de maicena, la guindilla y sofreir. A continuación añadiremos los calamares. Les añadiremos un poco de agua y dejaremos hervir hasta que esten blandos al gusto



 CONEJO EN SALSA DE TOMATE - PV -
 
Ingredientes:
 
-          6 Muslitos de conejo
-          1 Lata de pimientos del piquillo (150 gr.)
-          1 bote grande de tomate triturado
-          1 vaso de vino blanco
-          1 CS de aceite
-          Sal al gusto (sin pasarse)
 
Echamos sal al conejo.  En una cazuela ponemos el aceite y doramos un poquito el conejo.   Cuando esté dorado, echamos el vaso de vino y dejamos que reduzca.  Cuando haya reducido, ponemos los pimientos del piquillo y dejamos unos diez minutos.  Por último echamos el tomate triturado y dejamos a fuego lento, hasta que el tomate esté hecho.
 

MARISCO COCIDO - PP -


Compramos una cajita de marisco preparada, ya cocido y listo!!!!!
 
-- Gambitas
-- Patitas
-- Cigalas
-- Bocas 
-- Y Langostino...
 
 
 
 

CHIPIRONES RELLENOS DUKAN - PP -

Ingredientes:

-          6 Chipirones de tamaño medio
-          ½ kilo de carne picada de vacuno
-          1 litro de caldo desgrasado
-          1 vaso de vino blanco
-          1 cebolla
-          Ajos
-          1 Huevo
-          Sal y pimienta
-          Azafrán
-          Pimentón

Preparamos la carne picada; cortamos la cebolla, los ajos y la sofreimos con la carne picada.  Echamos la sal, pimienta y el huevo.
Se echa medio vaso de vino y añadimos las patitas de los chipirones, que previamente habremos cortado.  Cuando esté listo,  rellenaremos los chipirones.

Con una cucharadita de aceite, sofreiremos los chipirones y cuando estén rehogados, añadiremos el caldo, un hoja de laurel, azafrán y una cucharadita de pimentón.  Dejaremos cocer durante 45 minutos y listo!!!

 

BIZCOCHO RÁPIDO DE CHOCOLATE DUKAN - PP -

Ingredientes:

-          3 huevos
-          1  ó 1 ½ yogur natural
-          3 CS maicena (cucharadas rasas)
-          1 CC levadura
-          1 CS edulcorante líquido
-          1 CS cacao desgrasado


Mezclamos todos los ingredientes y tapamos con papel transparente, lo metemos al microondas 6 minutos a máxima potencia.


 

COLITAS DE RAPE CON CALAMARES Y GAMBAS (8 Pax) DUKAN - PV -

Ingredientes:

-          8 colitas de rape
-          Un puñado de gambas
-          1 o 2 calamares grandes
-          Caldo de pescado
-          8 CS de Tomate triturado
-          1 CS de maicena
-          1 chorrito de vino blanco
-          1 Cebolla morada
-          Eneldo
-          Romero
-          Pimenton dulce
-          Perejil

Preparamos el caldo de pescado con espinas de pescado que tengamos.
Las colitas las ponemos con el Pimentón y sal.
Sofreimos la cebolla con un chorrito de aceite y cuando estén, echamos el calamar troceado y las gambas peladas.
Después echaremos la cucharada de maicena y un chorrito de vino blanco y lo dejaremos unos minutos hasta que reduzca el vino.
Por último pondremos el tomate triturado y el caldo de pescado.
Todo esto lo dejaremos hervir unos 20 minutos.
Cuando haya hervido, pondremos las colitas y lo dejaremos unos 15 minutos.


 
Que rico no???
Ahora manos a la obra!!
Bon profit!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario